© Ralf Salzmann

Hauptstr. 22, 23714 Malente
  • 04.02.2023Terminübersicht
  • Pop & Rock

Neujahrskonzert am 4. Februar in der St. Johannis-Kirche zu Neukirchen mit dem Duo „Sing Your Soul“.

Highlands & Islands“ – 7 Jahre Neujahrskonzert in der St. Johannis-Kirche Neukirchen bei Malente am 4. Februar 2023 um 17:00 Uhr mit dem Duo „Sing Your Soul“ – Ulrich Lehna (Klarinetten) & Meike Salzmann (Konzertakkordeon)

Das erste Mal spielte das Duo Sing Your Soul im Februar 2017 ein Neujahrskonzert in der St. Johannis-Kirche zu Neukirchen bei Malente und jedes Jahr – mit Ausnahme Januar 2021 - gibt es seitdem ein neues spannendes Programm. Dieses Mal erklingt am 4. Februar um 17:00 Uhr das neue Programm „Highlands & Islands“ - eine musikalische Weltreise, die in hohe Berglagen (Peru, Schottland, Mexiko, Schweiz und Frankreich) und auf einsame Inseln (Kuba, Neuseeland, Hawaii, Indonesien, Karibik, Italien) entführen möchte. Eine Kollekte für die Musik und zur Deckung der Unkosten wird erwartet. Mehr Informationen unter sing-your-soul.jimdofree.com

Zu hören und zu erleben ist ein einzigartiger Mix von kubanischen, maorischen, schottischen, mexikanischen und italienischen Melodien sowie maritimen Klassikern. Es geht leidenschaftlich zu – z. B. mit den unsterblichen Melodien von Buena Vista Social Club, mit mexikanischen Rhythmen und Melodien aus den Anden, die von Legenden oder Ereignissen aus dem täglichen Leben handeln. Völlig unbekannt sind maorische Weisen, die normalerweise auf Muschelhörnern gespielt werden. Die sonnige Insel Capri ist musikalisch Thema, mit einer Serenade, die den Sonnenuntergang heraufbeschwört, dazu gibt es schwungvolle Ländler aus dem Alpenraum. Ebenfalls temperamentvoll sind die schottischen und bretonischen Melodien, die sofort die Weite der Graslandschaften und das Rauschen des Meeres heraufbeschwören. Daneben dürfen auch maritime Klassiker nicht fehlen.
In 2022 sind hat das Duo mehrere Konzertreisen durch ganz Deutschland absolviert, die von Flensburg bis an den Bodensee, von der Mosel zur Rhön, auf die Loreley und in den Harz bis ins Allgäu an den Fuß der Alpen führten und auch 2023 sind wieder mehrere Konzertreisen geplant. Termine, Spielorte, Infos unter sing-your-soul.jimdofree.com

Auf der Karte

St.-Johannis-Kirche