© (C) by Caplio R4 User

• Schönwalde am Bungsberg
  • 14.05.2021Terminübersicht
  • Naturpark-Veranstaltungen
Dank eines Wiederansiedlungsprojekts leben rund um den Bekmissenteich am Ortsrand von Schönwalde am Bungsberg wieder zahlreiche Laubfrösche und Rotbauchunken. Als Teil der Amphibienkampagne des NABU Eutin wurden hier über einen Zeitraum von drei Jahren mit Genehmigung der oberen Naturschutzbehörde rund 2.500 junge, von NABU-Mitgliedern aufgezogene Laubfrösche eingesetzt. Mittlerweile vermehren sich Laubfrösche und Rotbauchunken dort wieder ohne menschliche Hilfe. Das abendliche Frosch- und Unkenkonzert ist Ziel dieser Wanderung mit Rainer Kahns vom NABU Eutin.

Bitte mitbringen: Taschenlampe, wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk

Bei Regen und/oder starkem Wind findet die Veranstaltung nicht statt!

Anmeldung wochentags unter Tel.: 04521 - 77 56 540. Mit der Teilnahme/Anmeldung werden die Teilnahmebedingungen anerkannt.

Treffpunkt: wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Achtung: der unten angegebene Punkt auf der Karte ist nicht der Treffpunkt

In Kooperation mit dem Naturerlebnismonat Mai

Naturpark Holsteinische Schweiz e.V.
Robert-Schade-Str. 24

Tel.: +49 (0) 4521 / 7756540
Fax: +49 (0) 4521 / 8303377
Webseite: www.naturpark-holsteinische-schweiz.de

Was möchten Sie als nächstes tun?