Ausstellung Malschule Bosau

• Tourist Information Plön
    Bahnhofstr. 5, 24306 Plön
  • Ausstellungen

„ SAME TIME ANOTHER YEAR”  – diesen Titel trägt ein Buchobjekt in einem schwarzen Rahmen.

Die Künstlerin stellt damit die Frage „was wird dann sein?“
Schwierige Zeiten im Jetzt fordern diese Gedanken heraus.
Eine Serie wütend ausgeschnittener Leinwandmalerei entstand
zu Beginn der Pandemiezeit, als alle Verbindungen gekappt wurden. Weil nichts mehr war
wie vorher, sollten auch diese Bilder zerstört werden, die gerade vorher entstanden waren. Drei
Bilder aus der Serie sind hier im historischen Bahnhofsgebäude wie ein Zeit Dokument zu sehen.
Die heraus geschnittenen Teile fanden sich danach zusammen wie Puzzleteile auf transparentem
Grund, als neue Komposition, wie auf dem Foto zu sehen ist.
Dem ernsten Thema gegenüber sind leichte, farbige Sommer Impressionen als Ausgleich gehängt.
Die Malerin Renate Lübcke erarbeitet mit Acryl und Ölfarben experimentelle Farbmalerei, die
mehrere Farbschichten übereinander braucht, um einen intensiven Farbeindruck  entstehen zu
lassen. In ihrem Atelier in Bosau betreibt sie seit über 30 Jahren auch eine Malschule.
Das helle Bistro in der Tourist Info mit dem Angebot der Bilder Ausstellung  gibt den geeigneten
Rahmen für einen kleinen Einblick auch in meine Malerei, die bis Ende September zu sehen sein wird.
Die Öffnungszeiten sind Mo. – Fr. von 9.00 bis 17.00 Uhr und Sa 10.00 bis 14.00 Uhr.

Renate Lübcke
Löjaer Berg 34