Besuch bei den Seeadlern-am Dorbersdorfer See

• Dobersdorf
  • 06.06.2021Terminübersicht
  • Naturpark-Veranstaltungen
Dank intensiver Schutzbemühungen hat das Naturpark-Tier des Jahres 2021 in Schleswig-Holstein ein erstaunliches Comeback erlebt: Nach ihrer vollständigen Ausrottung und der Wiederbesiedlung in den 1940er Jahren ist der Bestand des Seeadlers angewachsen und zählte 2020 wieder 123 Revierpaare mit 128 Jungvögeln, die flügge wurden!
Zusammen mit Rainer Harries von der Projektgruppe Seeadlerschutz SH geht es auf einer kleinen Wanderung am Ufer des Dobersdorfer Sees in die Nähe eines Seeadlerhorstes. Der Blick durch das Spektiv ermöglicht mit etwas Glück die Beobachtung der Jungvogelfütterung. Herr Harries berichtet dabei Wissenswertes über die großen Greifvögel und die Projekte zu ihrem Schutz.

Bitte wochentags anmelden unter Tel.: 04521 - 77 56 540. Mit der Teilnahme/Anmeldung werden die Teilnahmebedingungen anerkannt.

Treffpunkt: wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Achtung: der unten angegebene Punkt auf der Karte ist nicht der Treffpunkt.

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, Sonnen- bzw. Regenschutz sowie Getränke/Verpflegung für den Eigenbedarf und ein Fernglas, wer hat

Naturpark Holsteinische Schweiz e.V.
Robert-Schade-Str. 24

Tel.: +49 (0) 4521 / 7756540
Fax: +49 (0) 4521 / 8303377
Webseite: www.naturpark-holsteinische-schweiz.de

Was möchten Sie als nächstes tun?