© Christian Dreifert

Bildvortrag: „Das Naturpark-Tier 2024 – Die Kleine Königslibelle und ihre vielfältigen Verwandten“

• Haus des Kurgastes
    Bahnhofstr. 4a, 23714 Malente
  • Naturpark-Veranstaltungen
Ein paar Wochen muss man sich noch gedulden – doch dann, um Mittsommer herum, stehen die Chancen nicht schlecht, das Naturpark-Tier 2024 zu entdecken: Die vielen Seen des Naturparks Holsteinische Schweiz bieten der Kleinen Königslibelle einen geeigneten Lebensraum. Doch bis vor 14 Jahren war sie in ganz Schleswig-Holstein nahezu unbekannt. Wo kommt die schnelle Fliegerin auf einmal her?

Die Libellen-Expertin und Mitautorin des Libellenatlas SH Angela Bruens berichtet aus dem Leben der Kleinen Königslibelle und gibt einen Überblick zu weiteren Libellenarten und ihrer Situation in Schleswig-Holstein.

Nach dem etwa 30 minütigen Vortrag gibt es noch Platz für Libellen-Fragen.
Der Vortrag bildet den Auftakt der öffentlichen Mitgliederversammlung des Naturparkvereins und kann auch separat besucht werden.

Ort: Kursaal, Haus des Kurgastes, Bahnhofstr. 4a, 23714 Malente
Eintritt frei und ohne Anmeldung; begrenzte Platzanzahl

Naturpark Holsteinische Schweiz e.V.
Robert-Schade-Str. 24

Tel.: +49 (0) 4521 / 7756540