© C. Gilsbach

Wasserstr. 99, 23701 Eutin
  • 03.10.2022Terminübersicht
  • Theater, Themenführungen,…
Als Heribert, der Wanderer, ausgestattet mit Knickerbocker, Weste, Ballonmütze und einem Koffer voller Lebenserfahrung nimmt der Performance-Künstler Christoph Gilsbach sein Publikum mit auf eine Wanderung durch den Eutiner Schlossgarten.
An verschiedenen Plätzen des Weges findet Heribert, Bücher, Fotografien, einen Kinderschuh, eine lieb gewonnene Kaffeekanne, ein Stundenglas, eine Lebenswaage in seinem Koffer. Jedes so wunderbare Utensil bietet durch Erinnerungen und Lebensgeschichten eine Grundlage um mit den Teilnehmenden ins Gespräch zu kommen. An den Kulturstationen erzählt Heribert auf herzliche, heitere Weise von Menschen, von Lebensabenteuern und wohin der Lebensweg noch führen wird. Begleitet wird er durch jazzige Klänge von Saxophonist Frank Lienemann.
Motivierende Geschichten, poetische Gedichte, humorvolle Verse nehmen Sie mit in das Reich der Erinnerungen, der vergessenen Bilder und in das Glück des Augenblicks. Sie erleben eine Wanderung die in der Begegnung mit Menschen und den viele verschiedene Facetten des Lebens zu Herzen geht. Ausgangspunkt des Weges ist der “Garten am frischen Wasser”.

Kirchenkreis Ostholstein, 23701 Eutin
Schlossstraße 13, 23701 Eutin