© Stefan Oberschelp

• Alte Schlossgärtnerei
    Schlossgebiet 9a, 24306 Plön
  • 26.08.2022Terminübersicht
  • Themenführungen, Kurse &…

das ganze Jahr hindurch Gemüse und Obst ernten

In diesem Kurs geht es darum, wie Du Deinen Garten so gestalten kannst, dass Du dauerhaft das ganze Jahr hindurch Gemüse und Obst ernten kannst. Du lernst alles Wissenswerte über die Vielfalt, Anbau und Verwendung von essbaren Stauden (mehrjährige Gemüse) und deren Lebensgemeinschaften kennen. Hemerocallis, Hosta, Blutampfer, Grünspargel und viele andere bieten eine spannende Erweiterung der Gemüsepalette. Die dazu notwendigen Elemente und Gesetzmäßigkeiten der Permakultur, vor allem zum Schutz von Insekten und Nützlingen, werden vorgestellt. Du lernst in diesem Kurs Rosen und andere essbare Blüten kennen, die Du in Deine Gartengestaltung mit einfließen lassen kannst. Mit Hilfe des Kurses kannst du eine Gartenplanung für Pflanzengilden mit essbaren Blüten und mehrjährigem Gemüse umsetzen. Für die einzelnen Themen und Permakulturelemente, die im Workshops vorgestellt werden, gibt es umfangreiche Praxisstationen in der alten Schlossgärtnerei, die wir Euch in einem Rundgang vorstellen. Die Teilnehmer:innen erhalten im Kurs eine ausführliche Arbeitsunterlage mit passenden Pflanzenlisten.

Gemüserevolution, Stefan Oberschelp, Preetz und Alte Schlossgärtnerei, Dorit Dahmke, Plön
Alte Schlossgärtnerei Plön, Schlossgebiet 9a

Webseite: www.alte-schlossgaertnerei-ploen.de/9.html