© Kerstin Rose

Sebastian-Kneipp-Str., 23714 Malente
  • 12.12.2021Terminübersicht
  • Kurse & Workshops

Kurse und Workshops für das Überleben in freier Wildbahn für Erwachsene und Kinder.

Die Outdoor-/Survival-Schule Malente von Detlef Kamerau bereitet Kinder und Erwachsene auf das Überleben in der Natur vor. Die Kurs-Inhalte reichen dabei von spielerisch über praktisch bis hin zu herausfordernd. Nicht nur Bergsteiger, Wanderer oder Camper gehen anschließend besser gerüstet auf Tour, auch erfahrene Mitglieder der helfenden Berufsgruppen wie Polizei oder Feuerwehr profitieren von Detlef Kameraus Erfahrung und den Kursen der Outdoor-/Survival-Schule Malente.
Das Kursprogramm der Outdoor-/Survival-Schule Malente ist auf unterschiedlichste Herausforderungen und Problemstellungen ausgelegt. Einen sanften Einstieg bieten die Kinder- und Familien-Kurse, die hauptsächlich in den Ferienzeiten angeboten werden. Erste Hilfe, Orientierung in der Wildnis und Selbstverteidigung sind nur einige der Themen, aus denen ihr wählen könnt.
Bei den Kursen für Erwachsene reicht die Bandbreite von Manager-, Team- und Personalentwicklungstrainings bis zu mehrtägigen Outdoor-Survival-Camps im Sumpf, unter Wüstenbedingungen oder in der Kälte des Winters.
Für eine Teilnahme an den Kursen ist besondere Ausrüstung nicht zwingend erforderlich. Um die Bedingungen besonders realistisch zu gestalten tragen Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Kleidung, in der sie am wahrscheinlichsten in eine Gefahrensituation geraten würden. Wanderer tragen also ihre Funktionskleidung, Bergsteiger ihre Bekleidung für Bergtouren und alle anderen Alltagsgarderobe. Notwendige Sonderausstattung wird vor Kursbeginn bekanntgegeben und kann, wenn nicht vorhanden, bei der Outdoor-/Survival-Schule Malente geliehen werden.

Auf der Karte

Parkplatz Krützen