© Roberto Capitoni

Am Schifftsthal 10, 24306 Plön
  • 10.12.2022Terminübersicht
  • Theater
"SPÄTZLE, SEX UND DOLCE VITA"

Mein Leben zwischen Amore und Kehrwoche
Er ist hin und hergerissen, Spaghetti oder Wurstsalat. Mediterranes Essen oder Kässpätzle. Das sind allerdings nur die leichten Konflikte, denn sein Lebensmotto lautet "Mein Leben zwischen Amore und Kehrwoche"

Der gebürtige Schwabe mit den italienischen Wurzeln Roberto Capitoni erblickt 1962 das Licht der Welt im beschaulichen Isny. Schon früh zeigt sich sein Potential. Erste echte Bühnenerfahrung sammelt Capitoni bereits 1981. Wenig später leistet er mit der Gruppe "Niegelungen" Pionierarbeit für die Deutschsprachige Comedy, die damals langsam anfängt ins Rollen zu kommen.

Erste Preise lassen auch nicht lange auf sich warten. So sammelt er unter anderem den Koblenzer Kleinkunstpreis Arsch mit Ohren, den Bremer Comedy Preis und Den Goldenen Roland in Stuttgart. Einem breiten Publikum wird Roberto Capitoni spätestens durch seine Auftritte im TV unter anderem bei der Sat1 Wochenshow, RTL Samstag Nacht, der Schillerstraße oder dem Quatsch Comedy Club bekannt.
Die besondere Stärke von Roberto Capitoni ist und bleibt jedoch die Performance live auf der Bühne. Mit Spätzle, Sex und Dolce Vita - Mein Leben zwischen Amore und Kehrwoche hat er nun ein Programm aufgelegt in dem er nicht nur seine Bühnenstärke sondern auch seine eigene Geschichte besonders ausspielen kann.

Christoph Kohrt
24306 Lebrade